вторник, 1 декабря 2015 г.

Андалузский завтрак

Как приятно, сидя на открытой террасе кафе, улыбаться утренним лучам солнца и потягивать свежезаваренный кофе. А можно полистать газету и обсудить новости с барменом в полумраке излюбленного бара, в ожидании завтрака. Запах поджаренного хлеба, шум кофеварки и солнечный день впереди.

Закажите в испанском кафе завтрак по-андалузски (desayuno andaluz), и вам подадут свежие хрустящие тосты, оливковое масло и тертые помидоры. Причем, в хорошем месте спелый сочный овощ измельчат прямо у вас на глазах. Вам останется только полить хлеб оливковым маслом, слегка подсолить его, сдобрить томатом и получить удовольствие, запив все это глотком крепкого кофе.
• Основой андалузского завтрака считается поджаренный
хлеб и оливковое масло. Некоторые гурманы, прежде чем полить тост маслом, слегка стучат по нему ложечкой, чтобы образовались трещинки и масло лучше впиталось. В отдельных кафе, где хозяева строго придерживаются рецептуры и традиций, вам подадут особый круглый хлебец, разрезанный и поджаренный на гриле. По-испански он называется «Mollete». Он хрустящий снаружи и мягкий внутри. Особенно популярны такие хлебцы, испеченные в Антекере.
• Иногда вместо пюре из помидоров предлагают порезанные помидоры, длинные и тонкие ломтики свиного окорока (хамона) и даже сыр.
• Сладкая разновидность андалузского завтрака включает тосты со сливочным маслом и джемом (в Испании его предпочитают называть мармеладом) и неизменную чашечку кофе.
http://www.mestovstrechi.es/


Комментариев нет:

Отправить комментарий