суббота, 19 сентября 2015 г.

Рестораны Бильбао

В Бильбао пять ресторанов, отмеченных звездой Мишлен, а в его окрестностях – еще три «однозвездочных» и один, Azurmendi (www.azurmendi.biz), удостоенный целых трех звезд.

В городскую «великолепную пятерку» входят, в частности, Nerua, расположенный прямо в здании Музея Гуггенхайма (www.nerua.com, бронирование столиков по тел. 944 000 430); Etxanobe – во Дворце конгрессов и музыки Эускальдуна, еще одном современном «монстре», издали больше напоминающем элитный торговый центр, чем концертную площадку (бронирование по тел. 944 421 071 или на сайтеwww.etxanobe.com) и Mina (www.restaurantemina.es), что у реки, с видом на Меркадо-де-ла-Рибера и мост Сан-Антон.

Тем, кто рассчитывает потратить на обед меньше 80–100 €, в Бильбао тоже есть из чего выбирать. В Каско-Вьехо стоит заглянуть в ресторанчик El Txoco de la Mary на улице Bildebarrieta (тел. 944 79 42 98), где можно вкусно и сытно поесть на 13–20 €.

На левом берегу при- мечательны Cafe Iruña 1903 года «издания» (www.cafeirunabilbao.net) или его «младший брат», Cafe La Granja, с 1926 обосновавшееся напротив памятника Диего Лопесу де Аро на площади Сиркулар (www.cafelagranja.net). До обоих заведений стоит дойти хотя бы ради их интерьеров. Впрочем, на качество еды при вполне демократичных ценах тут тоже жаловаться не приходится. Из баров, специализирующихся на пинчос, прекрасен Xukela на улице Перро (www.xukela.com), а также Irrintzi (www.irrintzi.es) и Santamaría (тел. 944 150 534), расположенные на улице Санта-Мария.

Что до блюд, которые в Бильбао просто нельзя не попробовать, – это, в первую очередь, рыба. Особенно треска (bacalao al pil-pil, bacalao a la vizcaina), но также и хек (merluza a la bilbaina), и тунец-бонито (bonito a la peperrade, marmitaco). Из мясного – guisado de rabo, жаркое из бычьих хвостов. Идеальное дополнение ко всему этому великолепию, особенно рыбе, – местное белое вино чаколи (txakoli).

http://www.mestovstrechi.es/

Комментариев нет:

Отправить комментарий