пятница, 11 сентября 2015 г.

Говорим – Эстремадура, подразумеваем – мигас

Говорим – Эстремадура, подразумеваем – мигас (исп. migas – крошки).

Дамы в годах вспоминают о тех временах, когда они были школьницами и весь завтрак состоял из кусочков хлеба, которые их мамы запекали в печке и вынимали вилкой, а потом поливали маслом с обжаренным чесноком. Второго завтрака тогда не давали – следующий прием пищи был только в полдень, когда дети из школы приходили домой на обед. Приготовление мигас, народного блюда из остатков хлеба с маслом и чесноком, требует времени и терпения. Хлеб режут тонкими ломтями. В сковороду наливают оливковое масло: примерно один стакан на килограмм хлеба.


Хлеб погружают в горячее масло и добавляют туда несколько неочищенных зубчиков чеснока. Когда чеснок зажарится, его достают, а в масло доливают полстакана воды и солят. Блюдо постоянно перемешивается шумовкой, ей же размякший хлеб разламывается на «крошки», превращаясь в мигас, а когда они становятся медового цвета – готово!


В мигас добавляют поджаренные колбаски и хамон, а иногда и красный перец, но их эстремадурцы советуют жарить отдельно, дабы не «загрязнять» масло, в котором готовятся мигас. 

http://www.mestovstrechi.es/


Комментариев нет:

Отправить комментарий