В Стране Басков представители старшего поколения вспоминают, что в детстве на завтрак крошили хлеб в молоко. Звучит, пожалуй, не слишком изысканно для региона, собравшего наибольшее во всей Испании количество мишленовских звезд. Раньше в этих краях в молоко также крошили остатки местных кукурузных лепешек тало.
Завтракают в наши дни в стране Басков более или менее предсказуемо – хлеб, хамон, те же сыры, что и везде. Местный овечий сыр Idiazabal с интенсивным запахом и вкусом для завтрака выбирают редко, отдавая предпочтение более нейтральным сортам.
Из сладостей к завтраку подают баскский пирог (pastel vasco), рецепт которого дошел до нас с XVII века. Изначально пирог готовили из кукурузной муки, жира и меда, а позже жир заменили на подсоленное сливочное масло и добавили бренди и молотый миндаль, а сам пирог стали разрезать и пропитывать кремом и джемом.
http://www.mestovstrechi.es/
Завтракают в наши дни в стране Басков более или менее предсказуемо – хлеб, хамон, те же сыры, что и везде. Местный овечий сыр Idiazabal с интенсивным запахом и вкусом для завтрака выбирают редко, отдавая предпочтение более нейтральным сортам.
Из сладостей к завтраку подают баскский пирог (pastel vasco), рецепт которого дошел до нас с XVII века. Изначально пирог готовили из кукурузной муки, жира и меда, а позже жир заменили на подсоленное сливочное масло и добавили бренди и молотый миндаль, а сам пирог стали разрезать и пропитывать кремом и джемом.
http://www.mestovstrechi.es/
Комментариев нет:
Отправить комментарий